Куриный суп-пюре

0 / 5 (0 голосов)

Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре можно предложить на обед как детям, так и взрослым – он сытный, вкусный, а готовится очень просто. Для бульона можно взять куриное мясо на косточке, например, бедро или окорок, а можно обойтись куриным филе – это более диетический вариант. Также в суп лучше добавить, кроме картофеля, и другие овощи – например, традиционную зажарку из лука и моркови. Если нужен максимально диетический вариант, то обжаривать овощи не нужно – разве что подпечь их на сухой раскаленной сковороде.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 л воды
  • 1-2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Куриный суп-пюре
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Отправьте кусочки в кастрюлю, туда же добавьте несколько лавровых листков, соль, специи, травы. Долейте воду и поставьте на огонь. После закипания воды снимите пену и варите бульон на слабом огне.

Куриный суп-пюре
2. Пока варится бульон – почистите, помойте и нарежьте кусочками картофель. Спустя 20 минут варки бульона достаньте лавровые листики, отправьте в кастрюлю картофель.

Куриный суп-пюре
3. Морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Луковицу также нужно почистить и мелко нарубить.

Куриный суп-пюре
4. На небольшом количестве раскаленного масла для жарки пассеруйте морковь с луком в течение 2-3 минут на слабом огне.

Куриный суп-пюре
5. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и варите до полной готовности картофеля – еще минут 15. Можно попробовать бульон на соль и специи.

Куриный суп-пюре
6. Часть бульона желательно перелить в чашку. После этого суп доведите до пюреобразного состояния с помощью блендера – по мере пюрирования можно добавлять бульон до достижения нужной консистенции.

Куриный суп-пюре
7. Готовые суп-пюре разлейте по тарелкам и подайте, предварительно украсив свежей зеленью. К супу можно подать сухарики или просто хлеб.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru