Куриный крем-суп с сельдереем

0 / 5 (0 голосов)

Куриный крем-суп с сельдереем
Куриный крем-суп с сельдереем – отличное блюдо на обед или на ужин. Его можно предложить как детям, так и взрослым. Даже если вы не в восторге от специфического привкуса сельдерея, то не стоит переживать – в супе его настолько мало, что аромат еле заметен. В тоже время, этот аромат придает супу оригинальный вкус. Морковь делает суп ярче и аппетитнее на вид. Курица, лук и картофель – это основа супа, он получается достаточно сытным, но и не оставляет чувство тяжести после трапезы. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики, а если он получается густым – разбавить сливками или молоком.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 150 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки душистого молотого перца
  • 1 л воды

Приготовление

Куриный крем-суп с сельдереем
1. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но кусочки не должны быть крупными, иначе картофель будет вариться дольше остальных ингредиентов.

Куриный крем-суп с сельдереем
2. Курицу можно взять любую, например, филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Сухожилия, кожу, излишки жира и хрящики нужно удалить, как и мелкие косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.

Куриный крем-суп с сельдереем
3. Подготовьте овощи для зажарки – лук-репку почистите и мелко нарежьте, морковь поскоблите и нарежьте произвольно, можно на терке натереть. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.

Куриный крем-суп с сельдереем
4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.

Куриный крем-суп с сельдереем
5. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте водой, добавьте соль и специи по желанию. Варите на медленном огне после закипания воды до готовности всех ингредиентов – минут 25-30.

Куриный крем-суп с сельдереем
6. Когда суп будет готов, часть бульона слейте в чашку – если его много. С помощью погружного блендера доведите суп до однородного состояния, если получается густым – добавьте бульон. Если же бульона в принципе мало, то можно долить немного молока или сливок, прогреть пару минут на плите.

Куриный крем-суп с сельдереем
7. Подавайте крем-суп с курицей горячим или теплым, украсив зеленью, сухариками, щепоткой молотого душистого перца.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Куриные супы Ⓝ

Окрошка на кефире с колбаскамиБотвинья с рыбойСуп из кроличьих субпродуктов и вермишелиКуриный суп с зеленым горошкомСырный суп с копченой курицейЩи с крапивой и щавелемСуп с домашней лапшой и куриным филеКуриный суп с капустой и охотничьими колбасками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru