Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром – это тандем полезных и вкусных овощей, присыпанных перед подачей тертым сыром. Сырная расплавленная пленочка – своеобразная изюминка блюда. Желательно использовать сыр с ярким вкусом, а еще лучше – с добавками (специями, сладким перцем, зеленью, орехами, травами, чесноком). Если перед подачей бросить в пиалу с крем-супом листочек свежей кинзы, то блюдо в радиусе сантиметра будет пронизано ярким ароматом этой зелени. Такой же трюк можно «провернуть» с петрушкой или базиликом.

Ингредиенты

  • 100 г капусты брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 4 ст. л. резаного лука-порея
  • 3-4 зубка чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г твердого сыра
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • свежая зелень для подачи
  • свежие овощи для подачи

Приготовление

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
1. Брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия, можно просто нарезать ножом – ведь вареную капусту затем придется перетирать до состояния крема.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
2. Аналогичным образом поступите с цветной капустой. Если на соцветиях будут пятна или повреждения, их нужно срезать.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
3. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
4. Сложите два вида капусты и картофель в кастрюлю, долейте воду и поставьте вариться. После закипания воды убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
5. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими половинками колечек. Чеснок очистите и очень мелко покрошите.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Отправьте лук и чеснок на сковороду, быстро обжарьте на слабом огне, помешивая. Эти овощи очень быстро темнеют и пригорают, поэтому двух минут будет достаточно.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
7. Переложите зажарку в суп, посолите и варите до полной готовности всех продуктов, особенно, картофеля – минут 15.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
8. Готовый суп доведите до состояния крема с помощью блендера. Если бульона много, то можно часть слить, а затем добавлять по мере надобности, чтобы получить желаемую структуру супа. Если бульона мало, можно добавить немного молока или сливок, в крайнем случае – кипяченой воды.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
9. Крем-суп разложите по тарелкам. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром
10. Украсьте суп перед подачей тертым твердым сыром, свежей кинзой, половинками помидорами черри.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Сырные супы Ⓝ

Сырный суп из плавленных сырков с куриными сердечкамиСуп-пюре из брокколи и цветной капустыСуп на курином бульоне с грибами и сыромСуп с индейкой, брокколи и чечевицейКукурузный суп-пюре со сливкамиКрем-суп из брокколи с белыми грибамиОсетинский суп «Толон»Куриный крем-суп с сельдереем

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru