Крем-суп из кабачков со сливками

0 / 5 (0 голосов)

Крем-суп из кабачков со сливками
Представленный рецепт нежного, как бархат, овощного крема-супа с уточенным пряным вкусом идеально сочетает сочную мякоть молодых малокалорийных кабачков с картофелем, из-за большого количества крахмала выступающего в роли идеального загустителя.

Знатоки утверждают: чтобы добиться максимальной однородности готового продукта и привести всех обедающих в полный восторг, полученную после обработки в блендере массу можно протереть через сито.

Густые жирные сливки лучше вводить перед самой подачей на стол в подогретом виде, их мягкий вкус дополняет стружка плавленого сыра.

Ингредиенты

Крем-суп из кабачков со сливками

  • кабачок 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • сливки 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Крем-суп из кабачков со сливками
1. Очистите крупную луковицу, ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками небольшого размера. Морковь почистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками.

Крем-суп из кабачков со сливками
2. Промойте молоденький кабачок. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими брусочками. При использовании зрелых кабачков, удалите с овощей кожуру и выскоблите зрелые семена.

Крем-суп из кабачков со сливками
3. Очистите картофель. Промойте и нарежьте. Чеснок раздавите ножом. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Крем-суп из кабачков со сливками
4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению супа. Возьмите кастрюльку на 1,5 л, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в горячее масло нарезанный лук с морковкой. Помешивая, обжарьте 8-10 минут.

Крем-суп из кабачков со сливками
5. Добавьте картофель. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

Крем-суп из кабачков со сливками
6. Введите кабачки. Перемешайте и продолжите обжаривать 5-7 минут.

Крем-суп из кабачков со сливками
7. Налейте воду. Это может быть кипяток из чайника или обычная холодная вода из-под крана. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь и варите 15-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Крем-суп из кабачков со сливками
8. Когда все овощи приготовятся, добавьте чеснок. Перемешайте и дайте закипеть.

Крем-суп из кабачков со сливками
9. После закипания слейте овощной бульон в отдельную емкость, а овощи оставьте в кастрюле.

Крем-суп из кабачков со сливками
10. Измельчите овощную массу погружным блендером до консистенции пюре.

Крем-суп из кабачков со сливками
11. Налейте к овощному пюре бульон из овощей до желаемой консистенции супа. Перемешайте. Натрите на терке плавленый сыр. Добавьте в суп и отправьте на огонь. Дайте закипеть. Помешивая, готовьте 8-10 минут, чтобы расплавился плавленый сыр.

Крем-суп из кабачков со сливками
12. Добавьте сливки с жирностью выше 30 процентов. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне.

Крем-суп из кабачков со сливками
13. В конце приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь. Подавайте суп к столу, украсив рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

16 − три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru