Крем-суп из брокколи с белыми грибами

0 / 5 (0 голосов)

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
Приготовьте крем-суп из брокколи с белыми грибами на обед или ужин – это оригинальное блюдо с приятным вкусом и очень нежной текстурой. Готовится достаточно просто, по принципу всех крем-супов и супов-пюре, однако для более эффектной подачи придется потратить время на приготовление крутонов и грибно-луковой поджарки. Веточка свежей зелени лишней не будет, она придаст супу более яркий и свежий вид. Если белых грибов у вас нет, то всегда можно заменить их любыми другими лесными грибами или же традиционными шампиньонами, вешенкой.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого пшеничного хлеба
  • 150 г брокколи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 700 мл воды
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • зелень для подачи
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
1. Кусочки белых грибов нужно сначала залить горячей водой. Также можно использовать свежие или замороженные белые грибы. Тогда их нужно проварить в подсоленной воде 15-20 минут. Когда сушеные грибы размокнут, также проварите их 15-20.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
2. Капусту брокколи помойте и разделите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту. Исходя из этого можно сделать вывод, что сделать крем-суп можно в любое время года.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
3. Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу почистите и также разрежьте ее на 6-8 частей.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
4. В кастрюльку или сотейник сложите почти все белые грибы и брокколи с луком (кусочек лука оставьте для подачи). Залейте овощи и грибы водой, подсолите, по желанию добавьте специи и варите под закрытой крышкой 20-25 минут.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
5. Пока варятся компоненты для супа, мелко нарежьте кусочек лука и грибы, поджарьте их до готовности – 3-4 минуты на слабом огне. Кусочек белого хлеба нарежьте кубиками, затем поджарьте их на растительном масле до золотистого оттенка.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
6. Слейте часть бульона из кастрюльки, но не выливайте его совсем.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
7. Начните измельчать овощи и грибы блендером, постепенно подливая бульон назад и добиваясь нужной консистенции.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами
8. Перед подачей положите в пиалу с крем-супом кусочек сливочного масла, крутоны и лук с грибами. Завершите оформление веточкой свежей зелени. Подавайте суп теплым.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Грибные супы Ⓝ

Салат из белых грибовКурица, тушенная с брокколи в мультиваркеКурица, запеченная с брокколи в мультиваркеСуп-пюре из брокколи и цветной капустыПаста с брокколи и грибами в сливкахМаффины с курицей и брокколиСуп с индейкой, брокколи и чечевицейКрем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru