Картофельный суп с помидорами

0 / 5 (0 голосов)

Картофельный суп с помидорами

Ингредиенты

Картофельный суп с помидорами

  • вода 1,5-2 л
  • картофель 8-10 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 0,5 пучка
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление

Картофельный суп с помидорами
1. Для приготовления первого блюда можно использовать не только воду, но и овощной, грибной или мясной бульон. Налейте воду в кастрюлю и отправьте на большой огонь. Дайте закипеть. Очистите картошку и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кипящую воду. Варите 5-10 минут с момента закипания.

Картофельный суп с помидорами
2. Очистите крупную луковицу. Ополосните и нарежьте кубиками. Промойте сладкий перец. Разрежьте на две части, извлеките сердцевину. Нарежьте небольшой соломкой. Оба ингредиента добавьте в кипящий суп. Перемешайте и готовьте 5-7 минут после закипания.

Картофельный суп с помидорами
3. Помидоры промойте. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Нарежьте тонкими дольками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на умеренном огне. Предварительно помидоры можно очистить от кожицы.

Картофельный суп с помидорами
4. Добавьте лавровый лист, по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте растительным маслом. Перемешайте и кипятите 3-4 минуты на среднем огне.

Картофельный суп с помидорами
5. Промойте любимую зелень (петрушку, укроп, сельдерей), мелко нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до приготовления. Отключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 10-20 минут. Снимите крышку и удалите из супа лавровый лист. Подавайте к обеденному столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

9 − 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru