Картофельный суп-пюре с сыром

0 / 5 (0 голосов)

Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре с сыром вполне можно приготовить на обед или ужин. Блюдо получается сытным, с ярким и насыщенным вкусом, который, конечно, во многом зависит и от специй, которые вы добавите в суп. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, а также травы – свежие или сушеные. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять твердый, плавленый.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 веточка свежей зелени для подачи

Приготовление

Картофельный суп-пюре с сыром
1. Средних размеров картофель нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками – так он быстрее сварится. Можно сразу же отправить его в кастрюлю с водой и поставить вариться на огонь.

Картофельный суп-пюре с сыром
2. Пока варится картофель, можно сделать зажарку. Морковь и лук нужно почистить, измельчить, как больше нравится. Например, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук можно нарезать мелкими кубиками.

Картофельный суп-пюре с сыром
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Переложите на раскаленную поверхность измельченные овощи и обжаривайте на слабом огне минуты 3-4.

Картофельный суп-пюре с сыром
4. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль, специи и травы. Накройте кастрюльку крышкой неплотно и варите суп еще минут 15 – до мягкости картофеля.

Картофельный суп-пюре с сыром
5. Пока доваривается суп, натрите на терке сыр. Если у вас сыр плавленый, то его можно нарезать небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с сыром
6. Когда суп сварится, нужно довести его до однородной консистенции – удобно использовать погружной блендер. На этом же этапе можно попробовать суп на соль и специи – вдруг что-то нужно добавить.

Картофельный суп-пюре с сыром
7. Пересыпьте тертый сыр в кастрюлю. Можно прогреть суп в течение пары минут, помешивая.

Картофельный суп-пюре с сыром
8. Разложите суп-пюре по тарелкам. Перед подачей можно в каждую порцию бросить еще немного тертого сыра, сухарики, свежую зелень.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два + четырнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru