Гречневый суп с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Гречневый суп с грибами

Ингредиенты

Гречневый суп с грибами

  • вода 2,5-3 л
  • гречневая крупа 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • картофель 7-8 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление

Гречневый суп с грибами
1. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. В кастрюлю, в которой будете готовить суп, налейте растительное масло. Разогрейте на небольшом огне. Добавьте лук и морковь. Помешивая лопаткой, обжарьте 8-10 минут, до мягкости и румяности.

Гречневый суп с грибами
2. Очистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и морковкой 5-6 минут.

Гречневый суп с грибами
3. Налейте воду или мясной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.

Гречневый суп с грибами
4. Гречневую крупу хорошо промойте, удалите бракованные зернышки. Промытую гречку добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и дайте закипеть. Варите на умеренном огне 10-15 минут. Гречневые зерна должны стать немного мягкими.

Гречневый суп с грибами
5. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Варите 10 минут до готовности грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Последний вариант требует предварительной термической обработки.

Гречневый суп с грибами
6. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте лавровый лист, соль, молотый черный перец и измельченную зелень: петрушку или укроп, листья сельдерея. После закипания проварите 5-7 минут и отключите огонь.

Гречневый суп с грибами
7. Гречневый суп с грибами готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru