Гороховый суп-пюре с копченостями

0 / 5 (0 голосов)

Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре с копченостями можно приготовить на обед или даже ужин. Для того, чтобы придать ему тот самый аромат, используйте копченые ребрышки, копченую колбасу или сосиски с ароматом «дымка». Вообще, считается, что сочетание вкуса гороха и яркого копченого аромата – одно из самых гармоничных. Также для более яркого вкуса добавьте специи и пряности – идеально впишется в общую картину черный или душистый молотый перец.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. колотого гороха
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 200 г копченостей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Гороховый суп-пюре с копченостями
1. Подготовьте все необходимые продукты – колотый горох можно заранее промыть и замочить в прохладной воде, тогда он быстрее сварится. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды и отправьте вариться горох. После закипания воды огонь убавьте до минимума.

Гороховый суп-пюре с копченостями
2. Морковь почистите овощечисткой и мелко нарежьте (натрите на крупной или мелкой терке). Снимите шелуху с луковицы и также мелко ее нарубите.

Гороховый суп-пюре с копченостями
3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, отправьте в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп-пюре с копченостями
4. На сковороде раскалите масло для жарки – лучше использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду измельченные лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего переложите в кастрюлю.

Гороховый суп-пюре с копченостями
5. Копчености нарежьте мелкими кубиками или соломкой – для рецепта были использованы два вида варено-копченой колбасы.

Гороховый суп-пюре с копченостями
6. Раскалите сковороду и переложите колбасу, обжаривайте в течение 3-4 минут на слабом огне. Затем часть копченостей оставьте для подачи супа, а остальное отправьте в кастрюлю. Подсолите, добавьте специи и перемешайте. Варите минут 20 или до того момента, как горох и картофель станут абсолютно мягкими.

Гороховый суп-пюре с копченостями
7. После того, как суп сварится, часть бульона можно слить и начинать пюрировать блендером остальное. По мере пюрирования бульон можно возвращать в кастрюлю до достижения нужной консистенции.

Гороховый суп-пюре с копченостями
8. Суп получается густым и очень сытным. Разлейте его по пиалам, украсьте каждую порцию кусочками обжаренных копченостей и свежей зеленью. Подавайте теплым.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru