Бульон из утки

0 / 5 (0 голосов)

Бульон из утки
Утка – жирная птица, поэтому бульон из утки получается очень наваристым и сочным. Такое блюдо готовят в зимние холода, чтобы оно согревало с обеда и до самого вечера, не давая замерзнуть. Для приготовления бульона необязательно использовать целую тушку птицы – достаточно отварить шкуру, заднюю часть и т. д. Кстати, именно из шкуры получается самый прозрачный бульон, который после этого не надо будет осветлять. Если же вы добавите при его приготовлении мясо или остов утки, то бульон станет мутным и его добавочно нужно будет осветлить с помощью куриного белка, прокипятив взбитый белок с процеженным бульоном около 1 минуты и снова процедив.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л бульона:
Бульон из утки

  • 250-300 г шкуры утки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 л воды

Приготовление

Бульон из утки
1. Промоем тушку утки или ее кожицу, удалим все загрязнения или обрежем их. Больше всего жира на нижней половине тушки под кожей, поэтому будем использовать именно ее.

Бульон из утки
2. Выложим подготовленную кожицу в глубокую емкость, добавим лавровый лист.

Бульон из утки
3. Очистим овощи от кожуры, промоем их в воде и нарежем на четвертинки. Выложим в кастрюлю, нальем холодную воду. Воду обязательно будем наливать лишь холодную, чтобы бульон по мере прогревания воды напитывался всеми ароматами мясных частей.

Бульон из утки
4. Поместим емкость на плиту и добавим горошины черного перца, сушеный розмарин и соль по вкусу. Вскипятим содержимое кастрюли на сильном нагреве, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим бульон примерно 40 минут, пока весь жир из кожицы не вытопится.

Бульон из утки
5. После этого обязательно процедим бульон через ситечко с мелкими ячейками или через двойной, тройной слой марли. Отваренные овощи промоем в теплой воде, отставим в сторону – они нам понадобятся при подаче блюдо, а вот кожицу можно удалить или отдать братьям нашим меньшим – она нам больше не потребуется.

Бульон из утки
6. Нальем несколько половников бульона в глубокую порционную тарелку, выложим туда же отваренные овощи и лавровый листочек. Подадим с хлебом или сухариками к столу на обед.

No votes yet.

Please wait…

Утка, тушенная с овощамиУтка тушенная кусочкамиБеляши с утиным фаршемЖаренная утиная грудка на сковороде-грильУтка с яблоками, запеченная в духовкеСалат с утиным мясом и кукурузойУтка, запеченная в духовке целиком в рукавеУтка, запеченная с яблоками и апельсинами в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три + 7 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru