Бульон из куриных ножек

0 / 5 (0 голосов)

Бульон из куриных ножек
Бульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.

Ингредиенты

Бульон из куриных ножек
Вам потребуются на 0,5 л бульона:

  • 2 куриные голени или 1 окорочок
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 щепотки соли
  • 1-2 веточки зелени сельдерея или петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,6 л холодной воды

Приготовление

Бульон из куриных ножек
1. Куриные голени приобретем охлажденными или разморозим, если они были предварительно заморожены. Обязательно счистим с них желтую чешую и промоем в воде, удаляя и другие загрязнения, если таковые присутствуют. Выложим промытые куриные ножки в сотейник или кастрюлю.

Бульон из куриных ножек
2. Очистим морковь и луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.

Бульон из куриных ножек
3. Зальем холодной водой. Только холодной, так как мы собираемся сварить вкусный бульон!

Бульон из куриных ножек
4. Всыплем горошины черного перца, лавровый лист и выложим промытые веточки сельдерея или петрушки.

Бульон из куриных ножек
5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим в течение 30 минут. После 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.

Бульон из куриных ножек
6. Спустя указанное время для приготовления выложим шумовкой куриные голени, овощи и зелень из емкости на тарелку, а сам бульон процедим через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками.

Бульон из куриных ножек
7. После этого перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.

No votes yet.

Please wait…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =

два − один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru