Борщ с фрикадельками

0 / 5 (0 голосов)

Борщ с фрикадельками
Тарелочка аппетитного дымящегося борща с фрикадельками поможет иначе воспринять многие жизненные невзгоды. Между тем его нужно правильно приготовить.

Нарезанную соломкой свеклу уваривают, пока отвар не приобретет янтарный цвет. Это необходимо, чтобы не окрасился картофель.

После введения фрикаделек образуется много пены, которую придется снимать несколько раз. На этом этапе огонь сильно убавляют. Обжаренные овощи закладывают позже, чтобы не потерять ни капли драгоценной ароматной подливы с маслом и томатом.

Мягким должен быть только картофель, а капуста в настоящем борще слегка «похрустывает» даже после того, как он настоится.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на большую кастрюлю объемом 5 литров:
Борщ с фрикадельками

  • вода — 4-5 л
  • картофель — 7-8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 700 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 0,5 пучка

Приготовление

Борщ с фрикадельками
1. Крупную свеклу промойте, очистите кожуру. Натрите на крупной терке. Добавьте в емкость для варки. Налейте около трех литров воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите, не уменьшая огня, чтобы свекла поменяла цвет и стала более прозрачной. Понадобится примерно 10-20 минут.

Борщ с фрикадельками
2. В это время приготовьте зажарку. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными.

Борщ с фрикадельками
3. Очистите морковку от кожуры, ополосните и измельчите на большой терке. Добавьте морковь к луку. Помешивая, жарьте на небольшом огне до мягкости морковки.

Борщ с фрикадельками
4. Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте и подержите на огне 3-5 минут.

Борщ с фрикадельками
5. Почистите картошку, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофельные кусочки к свекле и закипятите. Проварите 5-10 минут.

Борщ с фрикадельками
6. А пока подготовьте мясные шарики. Фарш используйте куриный, свиной или говяжий, можно смешанный. Очистите оставшийся лук. Нарежьте мелко. Добавьте его к фаршу. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.

Борщ с фрикадельками
7. Сформируйте небольшие шарики.

Борщ с фрикадельками
8. Промойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. Когда картофель станет мягче, добавьте капусту в кастрюлю. Налейте около литра кипятка и доведите до кипения. Варите, чтобы капуста и остальные овощи стали мягкими.

Борщ с фрикадельками
9. Добавьте жареные овощи, перемешайте и закипятите.

Борщ с фрикадельками
10. В кипящий борщ опустите фрикадельки, добавьте специи. Аккуратно перемешайте и варите 5-7 минут после закипания. Фрикадельки всплывут наверх.

Борщ с фрикадельками
11. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Дайте настояться под крышкой. Борщ с фрикадельками готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru