Борщ с фасолью

0 / 5 (0 голосов)

Борщ с фасолью

Ингредиенты

На 5-литровую кастрюлю вам понадобится:
Борщ с фасолью

  • вода — 4 л
  • картофель — 6-7 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 0,5 вилка
  • фасоль — 200 г
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление

Борщ с фасолью
1. Подойдет фасоль любого сорта. Помойте её. Фасоль желательно заранее замочить: залейте водой и оставьте на 5-6 часов.

Поместите бобы в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения. Проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отправьте еще на огонь. Проделайте такую процедуру еще 2 раза. После кастрюльку с фасолью и водой отправьте вариться до мягкости примерно 40-60 минут, в зависимости от сорта.

Борщ с фасолью
2. А пока очистите и промойте крупную свеклу. Натрите на большой терке или же нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю. Налейте около 3 литров воды. Закипятите. Варите на большом огне, пока свекла не поменяет цвет на более светлый. Примерное время готовки свеклы около 20-25 минут.

Борщ с фасолью
3. Подготовим остальные ингредиенты. Очистите картошку, ополосните, нарежьте небольшими ломтиками.

Борщ с фасолью
4. Промытую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Борщ с фасолью
5. Возьмите две средних луковицы. Очистите. Нарежьте небольшими кусочками.

Борщ с фасолью
6. Промытую морковку натрите на большой терке.

Борщ с фасолью
7. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в неё лук и морковку. Обжарьте около 8-10 минут на небольшом огне.

Борщ с фасолью
8. Добавьте томатную пасту и налейте немного овощного бульона из кастрюли. Перемешайте. Подержите на маленьком огне 5-7 минут и отключите огонь.

Борщ с фасолью
9. Нарежьте чеснок. Добавьте к поджаренным овощам.

Борщ с фасолью
10. Когда свекла потеряет цвет, добавьте картошку. Закипятите. Варите 5-10 минут после закипания.

Борщ с фасолью
11. Далее добавьте нарезанную капусту. Перемешайте и варите 10-15 минут с момента закипания.

Борщ с фасолью
12. Вареную фасоль переместите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут после кипения.

Борщ с фасолью
13. Добавьте обжаренные овощи с чесноком, лавровый лист, соль, молотый перец. Долейте кипятка, если суп очень густой и варите 5-8 минут после закипания.

Борщ с фасолью
14. За пару минут до отключения огня, добавьте рубленую зелень. Борщ с фасолью готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четыре − два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru