Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком получается сытным, ароматным и очень наваристым – в принципе, таким, каким и должен быть настоящий украинский борщ. Если не желаете получить слишком жирное блюдо, используйте грудинку с большей мясной прослойкой. Сала для затирки в таком случае тоже лучше использовать по минимуму.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей грудинки
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. специй
  • 1 ст. л. сметаны для подачи

Приготовление

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
1. Говяжью грудинку помойте и обсушите, излишки жира и прочие лишние элементы нужно срезать. Отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, специи. После закипания воды нужно убавить огонь и снять пену, варить в течение часа.

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
2. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Картофель почистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно отправить его в кастрюлю спустя 60 минут варки бульона. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если капуста молодая, то в борщ ее нужно добавлять минут за 10-15 до окончания варки. Если прошлогоднего урожая – то можно вместе с картофелем.

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
3. Свеклу, морковь и лук нужно почистить, все мелко нарезать. Свеклу и морковь можно натереть на терке.

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Переложите свеклу, морковь и лук. Обжаривайте минут 5 на слабом огне, помешивая.

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
5. Влейте через 5 минут в сковороду к зажарке 150 мл бульона, добавьте томатную пасту. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 10, после чего перелейте зажарку в кастрюлю. Варите еще 20 минут.

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
6. Кусочек сала и зубчики чеснока (без шелухи) разомните ножом. Полученную ароматную массу переложите в борщ за 10 минут до окончания варки. В это же время добавьте соль и специи по вкусу.

Борщ на говяжьей грудинке с салом и чесноком
7. Готовому борщу дайте настояться в течение 20 минут, после чего разлейте по пиалам, заправьте сметаной и подавайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

12 − два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru