Борщ из курицы со свежей капустой

0 / 5 (0 голосов)

Борщ из курицы со свежей капустой

Ингредиенты

Борщ из курицы со свежей капустой

  • картофель — 5-6 шт.
  • курица — 600 г
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0,5 вилка
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50-70 мл
  • соль
  • перец черный измельченный
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3-4 зубка

Приготовление

Борщ из курицы со свежей капустой
1. Начните с приготовления куриного бульона. Подойдет целая курица, которую можно разделить на части или использовать набор для супа, куриные окорочка, грудку, бедра. Для получения диетического бульона, покупайте куриную грудку. В ней почти нет жира.

В данном рецепте используется куриный окорочок. Промойте его и опустите в кастрюлю. Мы используем посуду объемом 5 литров. Налейте 3 л воды и отправьте на плиту с большим пламенем. После закипания, уменьшите огонь и варите 30-40 минут.

Борщ из курицы со свежей капустой
2. Пока бульон доходит до нужной степени готовности, приготовьте зажарку. Возьмите крупную очищенную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь, натертите на крупной терке. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте измельченные овощи. Обжарьте на небольшом огне до 8-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Борщ из курицы со свежей капустой
3. По вкусу добавьте томатную пасту. Её количество можете регулировать на свое усмотрение. Из кастрюли налейте 1-2 половника бульона. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Борщ из курицы со свежей капустой
4. Очистите чеснок, нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте и отключите огонь.

Борщ из курицы со свежей капустой
5. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.

Очистите большую свеклу, измельчите на крупной терке. В бульон добавьте свеклу. Доведите до кипения. Варите на большом огне 15-20 минут, чтобы свекла потеряла свой насыщенный цвет.

Борщ из курицы со свежей капустой
6. Как только бульон станет немного светлее, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут на умеренном огне.

Борщ из курицы со свежей капустой
7. Нашинкуйте соломкой капусту. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте до того момента, когда все входящие овощи станут мягкими 20-25 минут после закипания.

Борщ из курицы со свежей капустой
8. Добавьте обжаренные овощи в томате. Перемешайте и проварите еще 10-15 минут после закипания. На данном шаге можно добавить кипятка. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить борщ.

Борщ из курицы со свежей капустой
9. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень и куриное мясо. Приправьте специями: лавровым листом, солью и молотым перцем. Можно использовать и другие специи. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 3-5 минут. Дайте готовому борщу слегка настояться под крышкой. Оставьте на 15-25 минут и подавайте к обеду.

Борщ из курицы со свежей капустой
10. Борщ из курицы со свежей капустой готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

9 − семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru