Борщ без мяса в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Борщ без мяса в мультиварке
Борщ без мяса в мультиварке – идеальное блюдо не только для тех, кто соблюдает Пост, но и для тех, кто придерживается диет. Горячее получается вкусным, аппетитным и ароматным. По желанию вы также можете добавить при его создании консервированную или отваренную фасоль, жареные грибы, нарезанный чернослив и т. д. – ориентируйтесь на свою фантазию. Старайтесь приобретать свеклу не кормовых сортов, а домашнюю – в ней больше сока, который и окрашивает борщ в бордовый цвет.

Ингредиенты

Борщ без мяса в мультиварке

  • 1,5 л горячей воды
  • 1 крупная свекла
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 400 г белокочанной капусты
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 с. л. 9% уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Борщ без мяса в мультиварке
1. Морковь и луковицу очистим от кожуры. Тщательно промоем в воде. Нарежем мелким кубиком. На табло мультиварки активируем режим «Жарка» на 10 минут. Нальем туда растительное масло и подождем около 1 минуты, пока оно прогреется. Всыплем измельченные овощи и перемешаем. Закроем крышкой и обжарим в течение 2 минут. Затем откроем крышку, перемешаем массу и обжарим еще 2-3 минуты.

Борщ без мяса в мультиварке
2. Разрежем свеклу на две части. Одну нарежем такими же мелкими кубиками и добавим в чашу мультиварки, перемешаем и обжарим с овощами еще 2 минуты. Вторую часть оставим – ее мы добавим в конце приготовления.

Борщ без мяса в мультиварке
3. Очистим картофельные клубни от кожуры, промоем их в воде. Нарежем средними или крупными кубиками – по вкусу, добавим в чашу мультиварки и обжарим с остальными овощами еще 3 минуты, предварительно перемешав.

Борщ без мяса в мультиварке
4. Когда техника подаст звуковой сигнал, переустановим режим с «Жарки» на «Суп», убавим время до 40 минут и зальем в чашу горячую воду. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно – он придаст блюдо яркий вкус.

Борщ без мяса в мультиварке
5. Когда на табло останется 10 минут, нарежем капусту и добавим нарезку в чашу. Отварим еще 5 минут.

Борщ без мяса в мультиварке
6. А за это время натрем на терке с мелкими ячейками оставшуюся часть свеклы, спрессуем очищенные зубчики чеснока. За 5 минут до готовности добавим свекольную и чесночную массы вместе с уксусом в чашу. Уксус поможет избежать «выгорания» цвета блюда в процессе варки. Также добавим измельченную свежую зелень.

Борщ без мяса в мультиварке
7. Дождемся звукового сигнала и аккуратно приоткроем крышку техники, выпуская пар.

Борщ без мяса в мультиварке
8. Разольем борщ без мяса в глубокие тарелки и подадим к столу. По желанию в не постные дни блюдо можно сдобрить сметаной или майонезом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 × 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru