Рубрика: Первые блюда

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

0 / 5 (0 голосов)

Ингредиенты вода — 3,5-4 л куриный окорочок — 1 шт. картофель — 4-5 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. перловая крупа — 1 стакан (250 г) масло подсолнечное — 30 г соленые огурцы — 2-3 шт. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу…

Читать...

Борщ с фасолью

0 / 5 (0 голосов)

Ингредиенты На 5-литровую кастрюлю вам понадобится: вода — 4 л картофель — 6-7 шт. свекла — 1 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. капуста белокочанная — 0,5 вилка фасоль — 200 г томатная паста — 3-4 ст. л. чеснок — 3-4 зубка масло подсолнечное — для жарки соль молотый черный перец…

Читать...

Суп-пюре из белых сушеных грибов

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из белых сушеных грибов – это блюдо, которое не оставит после себя недовольных. Сложно передать яркий аромат грибов, нежную консистенцию и приятный вкус этого блюда словами, нужно только пробовать. Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану любой жирности. Ведь классическая «грибница»…

Читать...

Борщ с грибами и капустой

0 / 5 (0 голосов)

Тарелка горячего борща, любимого блюда многих русских царей — один из символов домашнего благополучия и уюта. Ароматный борщ с грибами и капустой — настоящая овощная симфония вкуса, в которой не будет утерян ни одна нота, если придерживаться предлагаемого рецепта. Сочную свеклу, нарезанную соломкой, отваривают первой, пока она не приобретет нежный янтарный цвет. Чесноком злоупотреблять не…

Читать...

Борщ с картофелем и капустой

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный и наваристый борщ можно приготовить и без мяса, использовав картофель и капусту. Он в любом случае получится вкусным, ароматным и ярко-розовым, практически бордовым, если вы будете пошагово придерживаться рецепта – в нем описаны все секреты создания этого первого блюда. Желательно добавлять при обжаривании овощной заправки сахарный песок, так как свекла в зимнее время года…

Читать...

Рассольник с рисом и солеными огурцами

0 / 5 (0 голосов)

Яркий выраженный вкус рассольника можно дополнить сладким томатным соусом. Крупная нарезка овощей придаст блюду более аппетитный вид. Квашеные огурцы более предпочтительны. Овощной бульон можно наполовину разбавить маринадом. После введения риса суп необходимо периодически помешивать. Пассеровка на сливочном масле сделает его непревзойденным. Пряная зелень укропа в сочетании с чесночным ароматом огуречного рассола создает непередаваемый букет, который…

Читать...

Борщ с фрикадельками

0 / 5 (0 голосов)

Тарелочка аппетитного дымящегося борща с фрикадельками поможет иначе воспринять многие жизненные невзгоды. Между тем его нужно правильно приготовить. Нарезанную соломкой свеклу уваривают, пока отвар не приобретет янтарный цвет. Это необходимо, чтобы не окрасился картофель. После введения фрикаделек образуется много пены, которую придется снимать несколько раз. На этом этапе огонь сильно убавляют. Обжаренные овощи закладывают позже,…

Читать...

Бульон из утки

0 / 5 (0 голосов)

Утка – жирная птица, поэтому бульон из утки получается очень наваристым и сочным. Такое блюдо готовят в зимние холода, чтобы оно согревало с обеда и до самого вечера, не давая замерзнуть. Для приготовления бульона необязательно использовать целую тушку птицы – достаточно отварить шкуру, заднюю часть и т. д. Кстати, именно из шкуры получается самый прозрачный…

Читать...

Суп-пюре из брокколи

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из брокколи – это очень полезное блюдо, с мягкой нежной структурой и ярким вкусом. Так как это блюдо не содержит животных компонентов, для постной диеты это идеальный вариант. Также подойдет такой суп и для детского стола. А так как специфический вкус и аромат брокколи по душе не всем, особенно маленьким привередам, то перед подачей…

Читать...

Суп-пюре из вешенок

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из вешенок – сытное и вкусное блюдо на обед, которое, к тому же, очень просто приготовить. У многих вешенки вызывают стойкие ассоциации с лесными грибами, особенно, в жареном виде. Наверное, все это благодаря их яркому грибному вкусу и аромату. Поэтому, если перед варкой супа грибы обжарить с луком, то вкус блюда получится просто изумительным.…

Читать...

13 − двенадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru