Вишневый лимонад

0 / 5 (0 голосов)

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад в высоком запотевшем стакане, звенящий кусочками льда — один из самых приятных способов пережить знойное лето. Сок спелых вишен в сочетании с запахом душистого лимона составят непередаваемый букет этого удивительного напитка. Его чудесно дополнит мятная свежесть.

Для его приготовления подойдет только минеральная вода нейтральной кислотности, иначе фруктовый аромат будет безнадежно утрачен. Вишневое пюре и лимонную цедру не стоит добавлять в сахарный сироп, только что снятый с огня, чтобы сохранить витамины сочных ягод и летучие эфирные масла лимонной корочки.

Ингредиенты

Вишневый лимонад

  • вишня 400 г
  • сахар 350 г
  • вода 250 мл
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • вода минеральная газированная 1,5-2 л

Приготовление

Вишневый лимонад
1. Предварительно залейте вишню холодной водой и оставьте на 10-15 минут. За это время, если внутри ягодки есть червячки, они всплывут наверх. После этой процедуры, ягоды промойте и переберите. Удалите плодоножки и косточки.

Вишневый лимонад
2. Переместите подготовленную вишню в отдельную высокую емкость и тщательно взбейте блендером до однородной консистенции.

Вишневый лимонад
3. В кастрюлю добавьте 350 г белого сахара, налейте воду. Поставьте на плиту. Периодически помешивайте, чтобы растворился сахар, и дайте закипеть. После закипания, сделайте огонь небольшим и кипятите 5 минут.

Вишневый лимонад
4. В горячий сахарный сироп добавьте пробитую вишню, после чего тщательно перемешайте.

Лимон ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем, затем с помощью терки либо специального ножа снимите цедру. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешайте. Накройте крышкой.

Оставьте остужаться при комнатной температуре.

Вишневый лимонад
5. Остывший вишневый сироп процедите через ситечко с небольшими отверстиями, чтобы шкурки и мякоть не попали в готовый напиток.

Вишневый лимонад
6. Перелейте процеженную жидкость в кувшин либо бутылку и добавьте 1,5-2,5 литра газированной минеральной воды. Тщательно перемешайте и переложите в холодное место на 1-1,5 часа. Количество минеральной воды возьмите на свое усмотрение. Если хотите получить менее сладкий лимонад, добавьте больше газировки.

Вишневый лимонад
7. Вишневый лимонад готов. Подавайте его с кубиками льда, листиками мяты и ягодами вишни.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru