Виноградный сок

0 / 5 (0 голосов)

Виноградный сок
Свежевыжатый виноградный сок, особенно из сортов темного винограда, способен нормализовать давление как у тех, кто страдает повышенным давлением, так и у тех, кто подвержен гипотонии – именно поэтому в сезон сбора винограда рекомендуется выпивать каждый день по стаканчику такого сока, но не натощак! Так как виноград обладает сладковато-кислым вкусом, то употребление такой ягоды на голодный желудок чревато гастритом, а вот после приема еды (даже небольшой ее части – при диете) виноград можно подать как десерт, особенно если он сладких белых сортов, наподобие кишмиша. Чтобы получить от свежевыжатого сока еще больше пользы, вмешивайте в него немного меда любого сорта, но не гречишного.

Ингредиенты

Виноградный сок

  • 300 г винограда
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл воды

Приготовление

Виноградный сок
1. Если есть возможность, приобретем виноград без косточек. Ягоды винограда аккуратно снимем с кисти в миску или глубокую тарелку, зальем холодной водой или же промоем сразу же всю кисть под струей воды, тщательно удаляя с поверхности ягод живые дрожжи.

Виноградный сок
2. Переместим промытую виноградную массу в кувшинный блендер или измельчитель, дольем минеральную, фильтрованную или охлажденную кипяченную воду.

Виноградный сок
3. Выложим мед любого сорта. Если у вас аллергия на эту сладость, то замените ее другой – сахарным песком, сиропом стевии и т. д.

Виноградный сок
4. Взбейте все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут – больше не нужно, чтобы не измельчить косточки, так как они могут выделить горечь и испортить вкус всего напитка.

Виноградный сок
5. Процедите всю измельченную массу через ситечко в другую емкость, удаляя жмых и получая свежевыжатый виноградный сок.

Виноградный сок
6. Он будет мутным и станет прозрачным через 30-40 минут после приготовления. При желании можно аккуратно слить прозрачный сок в другую емкость: стакан или чашку, оставляя муть на дне предыдущей емкости.

Виноградный сок
7. Подадим свежевыжатый виноградный сок к столу после его приготовления, чтобы максимально сохранить все витамины и микроэлементы. Так как виноград отличается повышенным газообразованием, сок пьют только после еды, не смешивая его ни с какими молочными напитками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

один × три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru