Смузи из хурмы

0 / 5 (0 голосов)

Смузи из хурмы
Яркий и аппетитный смузи из хурмы в осенний сезон не только наполнит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами, но еще и улучшит ваш аппетит, особенно если вы выпьете его за 30-40 минут до основного приема еды. Выбирайте спелые и сочные, мягкие плоды, чтобы их послевкусие не было горьковатым и слишком терпким, иначе оно передастся и приготовленному напитку. В качестве молочной основы допустимо использовать не слишком кислый кефир, ряженку, айран и т. д. По желанию сахар можете заменить медом любого сорта, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Украсить смузи допустимо молотой корицей, ванильным сахаром, листочками свежей мяты и т. д. Не забывайте о том, что заранее создавать напиток нельзя – он расслаивается в течение 10-15 минут и теряет большую часть витаминов. Кстати, чтобы витамин А, содержащийся в оранжевых плодах, лучше усваивался организмом, рекомендуют добавлять в блюда и напитки немного жира, поэтому лучше всего приобретать жирный кефир для приготовления смузи.

Ингредиенты

Смузи из хурмы

  • 1-2 спелых хурмы
  • 1 ст. кефира высокой жирности
  • 1 ст. л. сахарного песка

Приготовление

Смузи из хурмы
1. Хурму промоем в воде и разрежем пополам, удалим кожуру и срежем черенок. Если внутри плода есть косточки, то удалим и их. Обязательно попробуем плод перед добавлением в напиток на вкус, чтобы он не был слишком терпким. Нарежем очищенную мякоть кусочками.

Смузи из хурмы
2. Высыплем нарезанные кусочки хурмы в чашу блендера. Если собираемся использовать погружной блендер, то выложим их в глубокую и узкую емкость с высокими бортиками.

Смузи из хурмы
3. Всыплем туда же сахарный песок или добавим мед любого сорта. Можно заменить эти ингредиенты сиропом агавы или стевии.

Смузи из хурмы
4. Зальем кефир выбранной жирности или другой молочный напиток.

Смузи из хурмы
5. Отпюрируем все блендером в течение 1-2 минут, превращая в однородную массу. Если смузи окажется слишком густым, то добавим в него немного минеральной воды без газа или отфильтрованной воды.

Смузи из хурмы
6. Перельем в чашку, кружку или стакан, подадим к столу сразу же после создания, сохраняя в напитке максимальное количество полезных витаминов. По желанию – украсим или дополним трубочкой, соломинкой.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru