Сливовка

0 / 5 (0 голосов)

Сливовка
Приготовить сливовку в домашних условиях – проще простого, если у вас в наличии есть качественная водка, сливы сорта ренклод или венгерка, сахар и 30-40 дней терпения, ведь именно такое количество времени необходимо напитку, чтобы «созреть». За эти дни настойка приобретает вкус, цвет и аромат, вытягивая его из слив. Чтобы минимизировать количество сахара или меда, добавляемого в сливовую наливку, всыпайте его уже после процеживания жидкости от фруктовой мякоти. Промежуток между процеживаниями должен составлять около 2 недель.

Ни в коем случае не приобретайте алычу или другие сливы с кислой мякотью – напиток на их основе будет очень кислым, вам потребуется тройная норма сахарного песка, чтобы как-нибудь смягчить его вкус. Кстати, можно фантазировать и миксовать водку с растворимым кофе – такое дополнение еще больше подчеркнет аромат настойки.

Ингредиенты

Сливовка

  • 1 кг слив
  • 500 мл водки
  • 300 г сахарного песка или 200 г меда

Выход: 1,2 л наливки.

Приготовление

Сливовка
1. Приобретем мягкие сливы, а не плотные, слегка перезревшие, сочные и сладкие. Промоем их в воде и удалим черенки, располовиним каждый фрукт и удалим косточку, слегка подрезая ее ножом.

Сливовка
2. Высыплем всю фруктовую массу в трехлитровую банку – в такой таре легче всего создавать настойку.

Сливовка
3. Зальем в банку качественную водку или спирт. Помните о том, что используя спирт, его нужно будет разбавлять фильтрованной водой после процеживания фруктовой массы спустя 2 недели. Очень важно качество алкоголя, так как некачественная водка оставляет горькое и гадкое послевкусие – оно сведет все ваши труды на нет. Банку закроем капроновой крышкой и поместим в прохладное и темное место на две недели, каждые два дня взбалтывая ее содержимое, чтобы водка вобрала в себя фруктовый вкус, цвет и аромат.

Сливовка
4. Спустя две недели процедим содержимое банки через ситечко с мелкими ячейками, стараясь это сделать как можно аккуратнее. Фруктовую мякоть выложим в марлю и соединим концы марли, создавая небольшой мешочек. Подвесим его над пиалой или глубокой емкостью на 2-3 часа, чтобы стекла жидкость из фруктов. Перельем ее обратно в емкость вместе с процеженной жидкостью.

Сливовка
5. Всыплем сахарный песок или заменим его медом любого сорта. Закроем банку крышкой и взболтаем ее содержимое. Поместим еще на две недели в темное и прохладное место, взбалтывая каждые два дня. Кстати, на этом этапе в емкость можно добавить пару звездочек бадьяна, несколько штук сушеной гвоздики, 1 ч. л. растворимого кофе и т. д. – сливовый ликер от этого только выиграет во вкусе!

Сливовка
6. Спустя указанное время его можно дегустировать. Если же хотите получить прозрачный напиток, то процедите его через двойной слой марли, но и в таком виде настойка чрезвычайно ароматна и вкусна!

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru