Коньяк с яблочным соком

0 / 5 (0 голосов)

Коньяк с яблочным соком
Тем из вас, кто любит дегустировать коктейли, но не любит сладкие привкусы в напитках, обязательно понравится по вкусу коньяк с яблочным соком. Такой «лонгдринк» довольно популярен в Америке, Канаде и других странах, правда, пьют его в совершенно других пропорциях, нежели у нас. По американскому рецепту порция коктейля состоит из 50 мл коньяка (виски, бренди) и 50 мл яблочного сока, пары кубиков льда. То есть американцы не «забивают» вкус алкоголя, а лишь подчеркивают его соком. У нас же принято добавлять в напиток чуть большее количество сока – 100-150 мл, чтобы пить легкий алкогольный напиток без привкуса спиртного. Но решать вам и вашим гостям! Некоторые рекомендуют 100 мл коньяка разбавлять 1 л яблочного сока – создавать легкий яблочный глинтвейн с коньячным ароматом.

Состав

Вам потребуются на 1 порцию (стакан 200 мл):
Коньяк с яблочным соком

  • 2-4 кубика льда
  • 50 мл коньяка
  • 100 мл яблочного сока

Приготовление

Коньяк с яблочным соком
1. Заранее подготовьте лёд, заморозив холодную воду в формочках в морозильной камере. Вы можете вместо воды влить в формочки яблочный сок, чтобы получить в стакане идеальный коктейль без добавления воды. Выберите бокал или стакан, в котором будете создавать напиток и всыпьте в него лёд в зависимости от его объема: 2-4 кубика.

Коньяк с яблочным соком
2. Влейте качественный коньяк – его можно приобрести в магазине или супермаркете, но обязательно проверяйте акцизные марки и следите за тем, чтобы алкоголь был качественным, иначе вкус коктейля будет испорчен, а вы рискуете получить пищевое отравление. Перед добавлением спиртное лучше всего охладить.

Коньяк с яблочным соком
3. Последним влейте яблочный сок – его можно приобрести даже в магазине пошаговой доступности. Сок так же лучше всего охладить перед добавлением в емкость. Так как вкус сока слегка кисловатый, то тем, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется добавить в емкость немного сиропа глюкозы. Ваш коктейль полностью готов!

Коньяк с яблочным соком
4. Подавайте его сразу же после приготовления, украсив небольшим ломтиком свежего яблока или другого фрукта, листочком мяты.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

пять × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru