Компот с черешней, клубникой и мятой

0 / 5 (0 голосов)

Компот с черешней, клубникой и мятой
Компот с черешней, клубникой и мятой – это настоящий летний витаминный напиток, который можно приготовить буквально за полчаса. Конечно, лучше использовать свежую ягоду. Хотя, если такого компота захотелось зимой, то вполне подойдет и замороженная ягода. Чтобы компот получился с более ярким вкусом, можно добавить несколько ломтиков лимона (апельсина, лайма), мяту, корицу.

Ингредиенты

  • 150 г черешни
  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 л воды
  • 3 ломтика лимона
  • 3-4 веточки мяты

Приготовление

Компот с черешней, клубникой и мятой
1. Переберите черешню – сорт, в принципе, подойдет любой. Если подозреваете, что в черешне могут находиться червячки, то лучше замочить ее на полчаса в слегка подсоленной воде. Испорченные ягоды использовать не нужно. Также выберите весь мусор и оборвите плодоножки.

Компот с черешней, клубникой и мятой
2. Пересыпьте черешню в кастрюлю. Клубнику также переберите и помойте, удалите плодоножки. Особо крупные ягоды разрежьте на 4 части, те, что помельче – на половинки. Оправьте в кастрюлю.

Компот с черешней, клубникой и мятой
3. Насыпьте к ягодам сахар-песок, хотя если они очень сладкие, то можно обойтись совсем без сахара.

Компот с черешней, клубникой и мятой
4. Лимон нарежьте небольшими ломтиками, выдавите в кастрюлю сок и туда же отправьте ломтики. Листья мяты оборвите со стеблей и тоже переложите в кастрюлю.

Компот с черешней, клубникой и мятой
5. Залейте все ингредиенты водой, перемешайте и поставьте на огонь.

Компот с черешней, клубникой и мятой
6. После того, как компот закипит, сделайте слабый огонь и варите его 10 минут. Затем дайте настояться под крышкой еще полчаса. Затем компот можно остужать и пробовать.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

5 × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru