Кисель из замороженных ягод и крахмала

0 / 5 (0 голосов)

Кисель из замороженных ягод и крахмала
Сочный и вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала вы с легкостью приготовите и на своей кухне, если заранее запаслись или приобрели замороженные ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину и т. д. Очень актуально делать заготовки из ягод в летний сезон, когда они в наличии и стоят совсем недорого. Можно замораживать их по отдельности, а можно миксовать виды ягод, собирая ассорти. Крахмал для создания киселя можно использовать как кукурузный, так и картофельный, но обязательно растворять его в холодной воде!

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л киселя:
Кисель из замороженных ягод и крахмала

  • 350 г замороженных ягод
  • 2,5 ст. л. с верхом крахмала
  • 800 г воды
  • 4 ст. л. сахарного песка

Приготовление

Кисель из замороженных ягод и крахмала
1. Сладость напитка определяйте по своему вкусу и по вкусу ягод – они могут быть кислыми и тогда норму сахара придется увеличить. Размораживать ягоды не нужно. Переберите их, удаляя хвостики или веточки, высыпьте в кастрюлю или сотейник.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
2. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
3. Всыпьте сахарный песок. Если хотите, то можете добавить совсем немного лимонной кислоты – для усиления вкуса. По желанию емкость можно прикрыть крышкой.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
4. Доведите содержимое емкости до кипения, на это вам потребуется примерно 5-7 минут, если вы влили горячую воду, и 10-12 минут, если холодную. Отварите компот в течение 5 минут.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
5. В отдельной емкости смешайте 50 мл холодной или ледяной воды с пищевым крахмалом: картофельным или кукурузным. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
6. Убавьте нагрев до минимального и аккуратно влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая ее в компоте ложкой или венчиком. Жидкость в кастрюле начнем густеть, протомите кисель в течение 1-2 минут практически до кипения, но не давайте жидкости закипеть, иначе напиток не загустеет. Выключите нагрев и дайте киселю остыть в течение 20-30 минут, после этого перемешайте содержимое емкости, так как на напитке может образоваться пленка.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
7. Перелейте кисель из замороженных ягод и крахмала в кувшин, разлейте в чашки или стаканы, подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

7 + 15 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru