Кисель из замороженной вишни

0 / 5 (0 голосов)

Кисель из замороженной вишни
Сочный и тягучий напиток можно приготовить и из замороженных ягод, например кисель из замороженной вишни. Он получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта – киселя в брикетах! Такой напиток попробуют даже маленькие «нехочухи» и обязательно попросят добавки. Так как ягоды при заморозке теряют около 15-20% сладости, поэтому вам придется добавить сахарный песок при варке или мёд уже после остывания киселя, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Крахмал можно добавлять любой : картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л напитка:
Кисель из замороженной вишни

  • 300 г замороженных ягод вишни
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сахарного песка
  • 750 мл воды

Приготовление

Кисель из замороженной вишни
1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой на 1-2 минуты. Если на ягодах есть хвостики, присутствует другой мусор, то промойте их более тщательно, несколько раз добавляя и сливая воду.

Кисель из замороженной вишни
2. Затем переместите ягодную массу в кастрюлю или сотейник, в котором вы собираетесь варить кисель.

Кисель из замороженной вишни
3. Всыпьте туда же сахарный песок. Мёд не добавляйте – его вмешивают в самом конце, в практически остывший напиток.

Кисель из замороженной вишни
4. Залейте в емкость горячую воду, 700 мл, оставляя 50 мл холодной воды для соединения с крахмалом. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите компот до кипения. Варите в течение 10 минут.

Кисель из замороженной вишни
5. В это время всыпьте крахмал в отдельную глубокую миску или пиалу, влейте в нее холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился в жидкости. Помните, что добавлять нужно только холодную воду, иначе крахмал собьется комочками.

Кисель из замороженной вишни
6. Уменьшите нагрев в емкости с компотом до минимального и аккуратно влейте в нее жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая ложкой или венчиком. Протомите напиток около 1 минуты, но до кипения не доводите, так как кисель кипятить нельзя – при кипении он станет жидким и больше не загустеет.

Кисель из замороженной вишни
7. После этого выключите нагрев, оставьте напиток остывать примерно 30 минут, время от времени помешивая его, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка. Разлейте кисель в стаканы или чашки и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

18 − 15 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru