Домашний тархун

0 / 5 (0 голосов)

Домашний тархун

Ингредиенты

Домашний тархун

  • свежий тархун (эстрагон) 2 пучка (130 г)
  • вода 1 л
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • минеральная вода газированная по вкусу

Приготовление

Домашний тархун
1. В кастрюлю налейте воду. Отправьте на огонь. Дайте воде закипеть.

Домашний тархун
2. Чтобы напиток получился вкусным и насыщенным, возьмите два крупных лимона. Нам понадобится цедра и сок. Чтобы получить цедру, плоды тщательно промойте и обдайте кипятком. Обсушите. Для снятия цедры используйте обычную терку с зубцами или нож со специальной насадкой. На терку застелите полоску из пергмаента, чтобы потеря цедры была минимальной. Снимите цедру с обоих лимонов.

Домашний тархун
3. Чтобы выдавить больше сока, прокатайте лимоны по столу, надавливая на них ладонью. Разрежьте пополам и отожмите сок удобным для вас способом. Из двух лимонов получилось почти 150 мл сока.

Домашний тархун
4. Эстрагон промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками вместе со стеблем. Если стебли очень жесткие, особенно в нижней части, лучше удалите их, чтобы не сломать блендер.

Домашний тархун
5. Для измельчения используйте кухонный комбайн или блендер. В чашу добавьте нарезанный тархун, 3-4 ложки сахара из общей массы и около 80-100 мл закипевшей воды.

Домашний тархун
6. Измельчите блендером как можно мельче.

Домашний тархун
7. Закипевшую воду снимите с огня. Добавьте к ней смесь тархуна с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Домашний тархун
8. Всыпьте оставшийся сахар и добавьте цедру лимона. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-8 часов.

Домашний тархун
9. Процедите полученный сироп через мелкое ситечко или двойной слой марли.

Домашний тархун
10. Готовый сироп тархуна налейте в бокалы, примерно наполовину, и долейте холодной минеральной водой по вкусу. Подавайте напиток охлажденным.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять + 15 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru