Йогурт в мультиварке в баночках

0 / 5 (0 голосов)

Йогурт в мультиварке в баночках
Настоящий йогурт можно приготовить только из качественного натурального молока. Но только его кипячение позволяет обезопасить себя от возможных рисков, даже если продукт приобретен у проверенного продавца.

Для заквашивания, кроме сметаны, можно использовать покупные йогурты известных, заслуживающих доверия производителей. Емкости с молоком для поддержания постоянной температуры внутри них необходимо закрыть фольгой или крышками. Они не должны нести нежелательных запахов.

Кусочки свежих фруктов или ягоды стоит добавить в уже готовый продукт. Его хранят только в холодильнике.

Ингредиенты

Йогурт в мультиварке в баночках

  • молоко — 1 л
  • сметана — 120 г

Как сделать йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке в баночках
1. Молоко лучше всего использовать деревенское, жирное, тогда и йогурт будет густой. Если вы не уверены в покупаемом продукте, простерилизуйте молоко. Налейте в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте в прохладном месте. Его нужно остудить до 35-40 градусов.

Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с молоком можно опустить в холодную воду. Таким образом молоко быстрее остынет до нужной температуры.

Йогурт в мультиварке в баночках
2. В теплое молоко добавьте сметану. Покупайте продукт с жирностью более 21 процента. Если есть возможность, используйте очень жирную деревенскую сметану. Перемешайте венчиком, чтобы сметана равномерно распределилась по всей молочной массе. Допустимо, если останутся небольшие сметанные комочки. На данном шаге, для сладкого йогурта, можно добавить по вкусу сахар или варенье.

Йогурт в мультиварке в баночках
3. Заранее подготовьте баночки с крышками. Можно использовать стеклянную тару или специальную для закваски йогуртов. Промойте их и обсушите полотенцем. Налейте молоко в подготовленные баночки не до самого верха.

На дно чаши мультиварки застелите тканевую салфетку. Установите баночки.

Йогурт в мультиварке в баночках
4. Прикройте их крышечками или фольгой. Закройте крышку. Включите программу «Йогурт». Установите время 8 часов.

Йогурт в мультиварке в баночках
5. Через 8 часов отключите программу и откройте крышку. Йогурт хорошо загустел. Достаньте баночки из чаши и переместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Йогурт в мультиварке в баночках
6. Йогурт готов. Подавайте к завтраку, десертному столу с ягодами, фруктами, овсяными хлопьями.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =

три × два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru