Творожная пасха с изюмом

0 / 5 (0 голосов)

Творожная пасха с изюмом
Одним из главных пасхальных блюд на праздничном столе является творожная пасха с изюмом – таким блюдом принято начинать утреннюю трапезу! Создать десерт легко и просто, если вы заранее приобрели творог и остальные ингредиенты. Не обязательно спрессовывать творожную пасху в конусной форме, ее можно подать и округлой, квадратной и т. д. Главное, чтобы такое блюдо присутствовало на столе, а ваша задача – сделать его максимально вкусным и аппетитным. Обязательно пробуйте творог перед покупкой, чтобы он не был кислым или горьким, и его, и сметану можно выбрать любой жирности, ведь в состав блюда входит сливочное масло.

Ингредиенты

Вам потребуются на форму стороной 13 см:
Творожная пасха с изюмом

  • 350 г творога
  • 80 мл сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 70 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 2 куриных желтка

Приготовление

Творожная пасха с изюмом
1. Желтки используйте только от домашней птицы проверенного поставщика! Чем они ярче, тем более насыщенный цвет получится у творожной пасхи. Творог любой жирности пересыплем в глубокую емкость, добавим туда же два куриных желтка. Многие советуют перетирать через сито творог перед выкладкой, но если продукт жирный, то он отлично измельчится и со всеми остальными ингредиентами.

Творожная пасха с изюмом
2. Всыплем сахарный песок соль и изюм. Сухофрукты предварительно замачивать не будем – лишняя влага в блюде нам ни к чему, а вот сухой изюм наоборот – будет «вытягивать» влагу из блюда и оно будет держать свою форму.

Творожная пасха с изюмом
3. Выложим в емкость сметану любой жирности, которую можно заменить домашними сливками (жирностью не менее 35 %).

Творожная пасха с изюмом
4. Растопим сливочное масло не до кипения и выльем в емкость.

Творожная пасха с изюмом
5. Тщательно перемешаем все содержимое емкости между собой в течение 4-5 минут, можно использовать вилку или венчик.

Творожная пасха с изюмом
6. Собранную форму для создания пасхи выстелим марлей вглубь, выложим в нее творожную массу до верха, слегка прижимая ее по мере наполнения, дабы исключить воздушные карманы в блюде.

Творожная пасха с изюмом
7. Свернем концы марли и выложим их сверху, слегка нажмем, чтобы из массы выделился сок. Поместим на холод примерно на 4-5 часов, а еще лучше – на ночь.

Творожная пасха с изюмом
8. Спустя указанное время извлечем форму и раскроем марлю сверху, накроем форму тарелкой. Перевернем дном верх, чтобы форма очутилась на самой тарелке.

Творожная пасха с изюмом
9. Аккуратно удалим форму и снимем с пасхи марлевый слой, не повреждая рисунок.

Творожная пасха с изюмом
10. Украсим творожную пасху изюмом и подадим к завтраку в день Светлого Воскресения.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru