Десерт из манки

0 / 5 (0 голосов)

Десерт из манки
Десерт из манки
Нежно-розовый десерт из манки с добавлением фруктового пюре питателен и полезен одновременно. Манная крупа вносит необходимую содержательность и придает напитку изумительную вязкость. Своеобразный терпкий вкус ягодной кожуры составляет особую прелесть лакомства, которую можно усилить ванилью.

Смородиновое пюре не следует длительно кипятить, чтобы максимально сохранить витамины, а смешать с готовой манкой – ее приготовление займет несколько минут. Охлажденный манный коктейль можно украсить пышной шапкой взбитых сливок, присыпать ореховой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Десерт из манки
Десерт из манки

  • вода 350 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • крупа манная 2,5 ст. л.
  • черная смородина 90 г

Приготовление

Десерт из манки
Десерт из манки
1. Ягоды смородины внимательно переберите, удалите веточки. Промойте. Переместите в ковшик, залейте водой (200 мл), поставьте вариться на плиту. Доведите до кипения и снимите с огня. Можете использовать как замороженную, так и свежую черную смородину. Вместо смородины подойдет вишня без косточек, малина, клубника.

Десерт из манки
Десерт из манки
2. Слегка остывшую смородину взбейте блендером до однородной консистенции. За неимением блендера протрите смородину через мелкое металлическое сито.

Десерт из манки
Десерт из манки
3. Отфильтруйте смородиновую массу через сито, чтобы удалить остатки кожицы.

Десерт из манки
Десерт из манки
4. Добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Поставьте подогреваться на плиту. Мешайте ложкой, чтобы крупицы сахара растворились. Доведите смесь до кипения.

Десерт из манки
Десерт из манки
5. В отдельной емкости смешайте манную крупу и оставшуюся воду (150 мл).

Десерт из манки
Десерт из манки
6. Добавьте в ковшик с кипящей смородиновой массой манную смесь. Перемешайте и дайте закипеть, оставьте вариться на медленном огне 10-15 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Десерт из манки
Десерт из манки
7. Переложите ковшик в кастрюлю с холодной водой, чтобы смородиновая масса быстрее остыла.

Десерт из манки
Десерт из манки
8. Взбейте смесь миксером на больших оборотах. Масса должна изменить цвет, стать пышной и увеличиться в размере.

Десерт из манки
Десерт из манки
9. Подготовьте бокалы или креманки. Посуда должна быть чистой и сухой. Разлейте десерт в чистую посуду и переложите в холодильник на 1 час. Десерт манки готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru