Рубрика: Десерты

«Шахматный» торт в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный и сочный «Шахматный» торт вы сможете создать на своей кухне буквально за несколько часов, имея в наличии такую технику, как мультиварка. Свое название десерт получил из-за того, что при разрезе в нем сочетаются квадраты шоколадного и обычного бисквита, промазанные любым, выбранным вами, кремом, например сметанным. По желанию можно и поверхность торта оформить в виде…

Читать...

Торт «Ленивый эклер»

0 / 5 (0 голосов)

Торт «Ленивый эклер» настолько просто приготовить, что вы можете подключить к процессу его создания и ваших детей. Коржи для десерта состоят из обычного песочного печенья, продающегося в любом магазине пошаговой доступности или в супермаркете, поэтому выпекать вы ничего не будете! Там же можно приобрести какао-порошок и смесь для пудинга – эти ингредиенты стоят недорого. Покрыть…

Читать...

Паста из грецких орехов

0 / 5 (0 голосов)

Ореховая паста – идеальный компонент для завтрака или полдника! Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но, создавая блюдо для детей, норму соли уменьшите и добавьте около 50-60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные…

Читать...

Мандариновое мороженое

5 / 5 (1 голосов)

Мандарины являются символами Нового Года, поэтому в новогодние дни на столе есть всевозможные блюда из этих цитрусовых. Мы также предлагаем вашему внимаю рецепт одного из них – мандаринового мороженого. Его захотят отведать и взрослые, и дети, несмотря на студеную погоду за окном. Старайтесь приобретать мандарины без косточек сладких сортов, чтобы в десерт не нужно было…

Читать...

Курд из облепихи

0 / 5 (0 голосов)

Яркий и вкусный курд из облепихи обладает не только привлекательным цветом, но еще и ароматной, терпкой ноткой, присущей только этой ягоде. Создавать лакомство можно осенью, в сезон сбора облепихи, причем считается, что такую ягоду необходимо снимать с ветвей после первого легкого мороза – именно он «убивает» ее терпкость и она становится сладкой. Ягоды облепихи аккуратно…

Читать...

Шоколадный ганаш

0 / 5 (0 голосов)

Шоколадный ганаш – это крем, который готовится на основе шоколада, также в него добавляются сливки, молоко, сливочное масло, сахар, сахарная пудра. Густоту ганаша кулинар регулирует в зависимости от целей, для чего он затем будет использоваться. Если нужно получить ганаш плотной структуры, то следует добавить больше шоколада и меньше сливок. Если ганаш предназначен для прослойки торта,…

Читать...

Крамбл с клюквой

0 / 5 (0 голосов)

Сочный и румяный крамбл из клюквы не оставит равнодушным ни ваших родных, ни гостей, если вы подадите его на десерт с ароматным чаем или кофе. Готовится лакомство настолько просто, что вы обязательно включите его в еженедельное меню, меняя лишь ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику и т. д. в зависимости от сезона их созревания.…

Читать...

Песочные корзиночки с творогом и грушами

0 / 5 (0 голосов)

На десерт в обычный день или на праздник можно приготовить песочные корзиночки с начинкой из творога и груши. Формочки для творожно-фруктовой массы можно купить уже готовые, а можно испечь самостоятельно – это очень просто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой десерт – долго и сложно, однако, с легкостью приготовив песочное тесто и ожидая,…

Читать...

Клафути со сливами

0 / 5 (0 голосов)

Клафути со сливами представляет собой сладкий омлет. Это французский десерт, который готовят с ягодами и фруктами, но чаще всего он встречается с вишней. Тесто для клафути готовится по принципу блинного, да и содержит все те же ингредиенты. Однако, если хочется получить более плотный десерт, то придется добавить больше муки, крахмала или другого загустителя. Ярко выраженный…

Читать...

Пряные груши в сиропе

0 / 5 (0 голосов)

Невероятно вкусный и необычный десерт — пряные груши в сиропе. Готовится очень просто, а вот вкус готовых груш может приятно удивить. Для приготовления десерта нужно выбрать крепкие, но спелые плоды. Если же груши будут мягкими, то могут потерять форму в процессе варки в сиропе. Готовые ароматные груши можно съесть сразу, как только остынут либо подать…

Читать...

пятнадцать − четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru