Рубрика: Кулинария

Бутерброды с ветчиной и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Сочный и сытный завтрак вполне может состоять из одних бутербродов, например из бутербродов с ветчиной и яйцом. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если вы прожарите яйцо так, чтобы белок стал плотным, а желток еще оставался жидким и выливался на тарелку при укусе. К бутербродам можно подать различные соусы на основе…

Читать...

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки с грибами и сыром в духовке – достаточно простая в приготовлении закуска, по вкуса напоминает небольшие жюльены. В принципе, в состав входят практически все те продукты, что и в популярную закуску – грибы, сыр, сметана. Только для подачи нужны маленькие аппетитные хрустящие корзиночки, которые могут быть сделаны из слоеного, песочного теста, а также вафельные.…

Читать...

Печенье с лимонной начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Присыпанное сахарной пудрой, как снежком, печенье с лимонной начинкой — отрада сладкоежек, замечательный десерт, способный превратить рядовое чаепитие в яркий и запоминающийся праздник. Если вместо воды использовать сыворотку, выпечка получится более хрупкой и хрустящей, а тесто будет легче вымесить. Сухие дрожжи придадут ему объем и воздушную легкость, если выделить достаточно времени на расстойку. Крахмал надежно…

Читать...

Песочное печенье «Гусиные лапки»

0 / 5 (0 голосов)

Песочное печенье «Гусиные лапки» получается вкусным и рассыпчатым, а готовится достаточно просто. Иногда для такого печенья используют маргарин, но получится вкуснее, если заменить его сливочным маслом. Все ингредиенты для выпечки просты и, скорее всего, найдутся на каждой кухне. То есть, подать его к чаю можно буквально через час-полтора после начала приготовления. Единственное – сливочное масло…

Читать...

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром

0 / 5 (0 голосов)

Ингредиенты вода 500-800 мл картофель 600 г плавленый сыр 100 г сливки 5 ст. л. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное для жарки соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень для подачи Приготовление 1. Крупную луковицу очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте.…

Читать...

Салат с сельдью, редисом и огурцом

0 / 5 (0 голосов)

В сезон весенней свежей зелени обязательно создайте салат с сельдью, редисом и огурцом – все ингредиенты такого блюда идеально подобраны между собой, поэтому оно кушается на одном дыхании. Примечательно, что в порции салата содержится минимум калорий, поэтому вы можете съесть даже несколько порций, не боясь поправиться. Вот только на ужин подавать это блюдо не рекомендуется,…

Читать...

Салат с молодой капустой, курицей и огурцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с молодой капустой, курицей и огурцом готовится очень просто, получается вкусным и полезным. Вообще, как только появляется молодая капуста, можно начинать экспериментировать с различными ингредиентами. Этот универсальный овощ отлично сочетается с мясом, копченостями, грибами, яйцами, другими свежими овощами, зеленью. Ингредиенты 200 г куриного мяса 1/4 небольшого кочана капусты 2 ст. л. масла для жарки…

Читать...

Салат в лаваше с крабовыми палочками

0 / 5 (0 голосов)

Любимый многими салат с крабовыми палочками – замечательная, просто незаменимая для фуршетного стола холодная закуска, спрятана между двумя тонкими лавашными листами. В данном случае они несут двойную функцию: дополняют теплый вкус салата и являются его оригинальной «упаковкой». Представленный рецепт гармонично сочетает сладковатую мякоть палочек и рассыпчатый желток с крупной стружкой пряного сыра. Яркая рубленая зелень…

Читать...

Тарталетки с курицей и шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Для любого праздника или просто так, в обычный день, можно приготовить тарталетки с курицей и шампиньонами. Это сделать достаточно просто, особенно, если в наличии уже есть готовые формочки из теста – из слоеного, песочного или вафельные. Нужно будет всего лишь приготовить начинку, наполнить ею тарталетки и отправить в духовку на 7-10 минут. Для начинки можно…

Читать...

Творожная запеканка с апельсином

0 / 5 (0 голосов)

Невероятно вкусный и ароматный десерт – это творожная запеканка с апельсином, а готовится она достаточно просто. Чтобы аромат апельсина был еще более ярким, можно добавить немного цедры. Однако, с ней также нужно быть и аккуратными – излишки могут придать горечь запеканке. Творог можно использовать любой жирности, возможно, и с кислинкой, более сухой или более влажный…

Читать...

четыре + пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru